株式会社Kisvin 醸造責任者
斎藤 まゆ(後編)/世界最優秀ソムリエの心を掴んだ“才能ある醸造家”

0Like&Share

Facebook

LINEで送る

株式会社Kisvin 醸造責任者
さいとう まゆ
斎藤 まゆ(後編)/世界最優秀ソムリエの心を掴んだ“才能ある醸造家”

ご経歴

■荻原 康弘様プロフィール

2001年 ブドウ農家3代目として家業を継ぎブドウ栽培を専業とする。
2002年頃よりワイン用ブドウ栽培に着目。
2005年 醸造用ブドウの勉強会グループ「Team Kisvin」を立ち上げる。
2009年 農業生産法人 株式会社Kisvinを設立。
2013年 自社醸造施設 Kisvin Wineryを建設し、ワイン醸造を開始。
2014年 ワインの販売を開始。

■斎藤 まゆ様プロフィール

・1980年生まれ
・早稲田大学在学中に日本でのワイン造りを 目指し、同大学を中退。
・カリフォルニア州立大学でワイン醸造学科卒業後、成績優秀により同校ワイナリーの醸造アシスタントに抜擢。
・仏ブルゴーニュのドメーヌ・ジャン・コレ、ドメーヌ・ティエリ・リシューなどで研鑽を積む。
・2013年よりKisvinワイナリー醸造責任者。

"日本の匠に尊敬と感謝の思いを込めて" - Grateful JAPAN

フォローしてSNSで最新情報をチェック >>

Facebook

LINEで送る